Аболмасов Николай Иванович
Аболмасов
Гвардии младший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка Аболмасов Николай Иванович. Родился он в 1916 году в деревне Полеховка. О детстве его почти ничего неизвестно. Фатежским военкоматом в ноябре 1936 года был призван в ряды Красной Армии, уже в 1939 году принимал участие в Польской и Бессарабской операциях. Великую Отечественную войну встретил на Западном фронте. Во время войны был несколько раз ранен. Мой прадедушка со своим полком участвовал в Обороне Сталинграда, сражался на Курской дуге, участвовал в освобождении Украины, принимал участие в Берлинской наступательной операции. Окончание войны встретил в Праге. Награжден Орденом Красной Звезды, медалями "За Оборону Сталинграда", "За Освобождение Праги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Место рождения д. Полеховка Фатежского района Курской области

Дата призыва 1936
Принимал участие Оборона Сталинграда, Курская дуга, Освобождение Украины, Берлинская наступательная операция