Аборнев Иван Михайлович
Аборнев

История солдата

...береги Настя моё фото. Это фото на вечную память, хотя не красив,но всё посмотришь, дорогая сестра. Теперь я еду на фронт защищать свою Родину и буду бить врага безпощадно и с победой вернусь домой! Затем добавляю дорогая сестра Настя, остаюсь жив и здоров.    Аборнев И.М.

Место рождения Воронежская обл. Н-Девицкий р-он с.В.Турово

Завершение боевого пути Венгрия

Дата и место призыва __.__.1942, Нижнедевицкий РВК, Воронежская обл., Нижнедевицкий р-н. До 22.10.1943г. учился на связиста в Саратовской обл.г.Актарск. Последнее место службы 1 гв. мбр Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 14.03.1945 Первичное место захоронения Венгрия, варм. Фейер, Шаркерестур Награжден орденом " Красная звезда" и орденом Отечественной войны 2ой степени гвардии рядовой телефонист 1 гвардейской краснознаменной Мехбригады. В боях с немецкими захватчиками в районе выс. 314 9 января 1945 года в нас. пункте Гезельярати 21 января 1945 года тов. Аборнев показал себя смелым и способным телефонистом. Под сильным артиллерийским огнем тов. Аборнев 8 раз устранял порыв телефонной линии, тем самым обеспечил батарею бесперебойной связью и дал возможность управлять огнем огнеметной батарее и отбить яростные контратаки немцев, нанося им большие потери.

Аборнев Михаил Григорьевич