Абоянцев Прокопий Григорьевич
Абоянцев
Прокопий
младший техник лейтенант / старший литеаролог

История солдата

Мой дедушка,Абоянцев Прокопий Григорьевич, был призван в армию в конце 1944г и направлен курсантом в школу отличных стрелков снайперовской подготовки. По окончанию направлен стрелком на Дальневосточный фронт в 16 армейский запасной отдельный стрелковый полк, который входил в состав действующей армии. Участвовал в войне с Японией.

С 1946-1950г. был радист-кадировщик 147 штаба авиадивизии. В 1950г. присвоено звание: младший техник-лейтенант, в должности старший литеаролог уволен в запас 1956г.

Воинская специальность старший литеаролог
Место рождения село Ново-Кургатай, Акшинский район

Боевое подразделение 16 армейский запасной отдельный стрелковый полк
Завершение боевого пути 25 сентября 1945
Принимал участие в войне с Японией
Плен нет
Госпитали нет

Воспоминания

Дедушка не любил делиться воспоминаниями, еще бы...с ребенком, который настойчиво просил рассказать хоть что-то... Он говорил- "Не стоит тебе знать о том что я видел,это было страшное место".

После войны

После войны у него родились двое детей Александр и Елена, которые ушли их жизни раньше него,но осталось 3 внучки и 1 внук. Он построил с сыном дом, успел посадить дерево и не одно.Работал в полиции,получил высокое звание. Скончался от в возрасте 78 лет от инсульта. 5 последних лет провел в муках от плохого самочувстия. Не дожил несколько месяцев до золотой свадьбы.  Он был веселым,добрым,замечательным человеком и глубоко любимым нами дедом,мужем,отцом,другом. Вечная, светлая память...

Валентина
Абоянцева Валентина Ивановна