Абрагимов Иван Яковлевич
Абрагимов

История солдата

Абрагимов Иван Яковлевич - мой отец . Родился в 1924 году в селе Покровское Артемовского района. Донецкой (Сталинской ) обл. В сентябре 1943 года Артемовским ГВК призван по мобилизации в  1008 стрелковый полк- стрелок 266 дивизии. В октябре 1943 года  в бою на реке Жеребец тяжело ранен в локтевой сустав правой руки. С октября 1943 по июнь 1944 находился на излечении в эвакогоспитале 3668/3669 г.Ташкента. Умер в феврале 1991 года. Для нашей семьи день Победы - это великий праздник. С самого раннего детства я помню поздравления папы  в этот день, митинг у школы, поздравление ветеранов, песни.  Я всегда гордилась своим отцом.Он награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" и другими юбилейными медалями.  Папа никогда не рассказывал мне о войне. Говорил: "Ничего хорошего в войне нет, мне нечего тебе рассказать. А глаза наполнялись слезами..." Я горжусь тобой, папочка, люблю тебя. СПАСИБО тебе!