Абраимов Владимир Петрович
Абраимов
полковник; мл. сержант; лейтенант; мл. лейтенант; ст. лейтенант

История солдата

Владимир Петрович Абраимов (14/01/1922- 15/02/2005) начал служить рядовым в начале Второй Мировой войны. После Курской битвы ему присвоили офицерское звание лейтенента. Закончил войну в звании капитана. Участвовал в освобождении Киева, Будапешта, Праги, Вены. После войны служил на Украине и в Германии (Дрезден, Равенсбрюк, Фурстенберг). Тут ссылка на видео фрагмента воспоминаний ветерана Владимира Петровича Абраимова (14/01/1922- 15/02/2005) о последних днях  Великой Отечественной Войны, событиях 15 апреля- 6 мая 1945 г. Бой 2-го Мая 1945 года при выходе из окружения в горах Австрии. Владимир Петрович Абраимов родился в Щетиновке, Белгородской области. Видео снято в 1998 г. сыном Вячеславом Владимировичем Абраимовым.  https://youtu.be/Qt4LlzXN-eE

Ссылка на видео: https://youtu.be/NaL3Kvqk-iM Национальная политика фашистской Германии на оккупированных территориях на примере отношений между венграми и румынами. Описана спорная область - Трансельвания.

В следующей ссылке мнение ветерана В. П. Абраимова об отношении к раненым в нацистской армии на примере Балатонской оборонительной операции: https://youtu.be/Ztnk34fLfAk

Боевой путь части, в которой воевал В. П. Абраимов: https://pamyat-naroda.ru/warunit/337 сд/

Место рождения Щетиновка, Белгородская область, СССР

Дата призыва 18.10.1941
Боевое подразделение 169 зсп 40 А ЮЗФ; 748 сп 206 сд 40 А; 1131 сп 337 сд; 1131 сп 337 сд 27 А 1; 1131 сп 337 сд 27 А 3 УкрФ; 1131 сп 337 сд 27; 1131 сп 337 сд 27 А 2 УкрФ; 337 сд 27 А ; 337 сд
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Участвовал в Битве Курская дуга, в освобождении Киева, Будапешта, Праги, Вены.