Абрамцев Борис Васильевич
Абрамцев

Боевое подразделение войска химзашиты
Завершение боевого пути москва
Принимал участие ликвидация последствий землятресения
Госпитали Бурденко

с 14 января 1945 г., на реке Висла и Одер и в последующих боях на подступах к Берлину, проявил себя смелым и мужественным офицером.В начале прорыва обороны под артиллериско - минометнымобострелом противника руководил операциями по дымо пуску  на переправе через реку Висла и на фланге своего соединения тем самым обеспечил выполнения поставленной боевой задачи дивизии по прорыву обороны на Висленском плацдарме.

В переод прорыва обороны противника на Виследском плацдарме,16 апреля 1945 года, находясь на камандном пункте  в момент когда руководил операциями по дымопуску, был ранен в руку, но участка своей работы не бросил и продолжал выполнят до конца боя. Награжден орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ.

Герой для страны и семьи

Самый отважный, добрый и замечательный человек. Лучший дедушка и отец.