Абрамчик Михаил Иванович
Абрамчик
Капитан / Командир батареи

История солдата

Мой дедушка Абрамчик Михаил Иванович с детсва мечтал служить в Армии. Ему очень нравилась армейская служба. Когда подошел озрастной срок ,то его не взяли. Тогда , немного подождав он написал письмо товарищу Ворошилову.И письмо дошло, приехали командиры от лица Ворошилова с заказным письмом для дедушки и передали , что ждут его с документами в призыв Армии.

Воинская специальность Командир батареи
Место рождения Курская область. с. Ново-Репяховка.

Боевое подразделение Артиллерийская батарея
Завершение боевого пути На границе с Польшей
Принимал участие Освобождение Крыма

Орден " Красной звезды  " , Орден "  Красного Знамени" , Орден " ВОВ ",  Медаль "  ЗА отвагу"

Орден " Красной звезды " , Орден " Красного Знамени" , Орден " ВОВ ", Медаль " ЗА отвагу"

После войны

После войны приехал на Кубань, познакомился с будущей женой Ниной. Поженились, родили и воспитали 5 детей. Стали потихоньку налаживать быт . Было трудно, но все дети ввросли , получили образование. Мне он запомнился очень начитанным, грамотным,умным человеком. У него была военная выправка, с ним было интересно разговаривать на разные темы. Потом родились внуки и правнуки, и  всех он знал по имени.