Абраменко Иван Иванович
Абраменко
Сержант / Командир отделения радиосвязи

История солдата

Абраменко Иван Иванович воевал в составе 317 стрелковой Краснознамённой дивизии  в 878 отдельном батальоне связи.                                                                                                                                                                                        В Чечено-Ингушской республике летом 1942 года была сформирована 317-я стрелковая дивизия  2-го формирования.
Боевые действия 317 сд начала на Моздокско-Малгобекском направлении, в районах населенных пунктов Сагопши, Пседах, Кескем и др. Затем дивизия успешно сражалась с фашистами под Прохладным, Буденновском, Георгиевском, Минеральными Водами, Новороссийском и на Таманском полуострове, освобождала Северный Кавказ, затем Украину.
     С 24 апреля 1944 года в составе 18-й армии участвовала в боях за освобождение Карпат на Украине.
С 18 ноября 1944 года по 13 февраля 1945 года освобождала от фашистов Венгрию (участвовала в освобождении г.Будапешт). В Чечено-Ингушской республике летом 1942 года была сформирована 317-я стрелковая дивизия  2-го формирования.
     Приказом ВГК от 05.04.1945 г.  № 064 317 сд было присвоено почетное наименование "Будапештская".
Со 2 по 16 апреля 1945 года  Австрию, с 17 апреля по 14 мая 1945 года  Чехословакию, освобождала г.Брно.
С 19 июня по 18 октября 1945 года участвовала в войне с Японией.                                                                                          В боях был неоднократно ранен.За героизм награждён правительствинами наградами: орденом "Красной звезды", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги," "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Германией", "За победу над Японией".                                                                                                                                                               Закончил службу в рядах Советской армии в мае 1947 года в должности командира отделения радиосвязи.

Воинская специальность Командир отделения радиосвязи
Место рождения СССР, Ставропольский край, Будёновский район, село Прасковья

Дата призыва 22.05.1942
Боевое подразделение 317 стрелковая Краснознамённая Будапештская дивизия, 878 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути На Дальнем Востоке.
Принимал участие В Чечено-Ингушетии, в Ставропольском крае, на Кубани, на Украине, в Карпатах, освобождение Будапешта и Чехословакии, в войне с Японией
Госпитали Эвакогоспиталь февраль-май 1945

После войны

После войны трудился на нефтедобывающих предприятиях. Получил профессиональное образование и работал фрезеровщиком высшего разряда. Разрабатывал и внедрял в производство механизмы для улучшения работы двигателей автомобилей.