Абраменко Василий Петрович
Абраменко
гвардии лейтенант

История солдата

Родился в 1912 году в селе Новая Осиновка. С июля 1941г по февраль 1942г был курсантом Орджоникидзенского автомобильного училища Сибирского военного округа. С февраля1942г по апрель 1943г курсант Саратовского училища бронетранспортёров и бронемашин. С апреля 1943г по октябрь 1943г резерв слушателей Приволжского ВО Саратовского танкового училища. С января по февраль 1944 года резерв 149 танковой бригады Московского округа. С февраля по апрель 1944 года командир марш взвода 8 отдельного учебного бронетанкового полка Московского ВО. С апреля 1944г по август 1946 г командир автомобильного взвода 2-ого гвардейского механизированного полка 1-ой гвардейской механизированной дивизии Забайкальского ВО. Участник Великой Отечественной войны с апреля 1944г по май 1945г командир автомобильного взвода второго гвардейского мехполка,  первой гвардейской механизированной дивизии 3 украинского фронта. Воинское звание гвардии лейтенант.  Награждён орденом «Красная Звезда» и медалями «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией» и «За  взятие Вены».