Абраменков Егор Васильевич
Абраменков
Егор

История солдата

Мой дед в 1941 году был направлен копать окопы под Смоленском, насколько я понимаю по причине не молодого возраста на службу призван не был, когда в июле 1941 г к Смоленску подошли немцы, дед с остальными такими же людьми вернулся домой и был там до освобождения, т.е. до   августа 1943 г, когда его призвали вместе с наступающими войсками, т.е пришлось побывать и в оккупации и на фронте. ПОГИБ ДЕДУШКА в Псковской области в феврале 1944г, т.е повоевать ему суждено было не долго, при этом дома остались жена и четверо детей, причем, четвертый, еще даже не родился, жена была беременна. Могилу деда мы не нашли, в похоронке написано примерное место захоронения, он захоронен в братской могиле в лесу у деревни Карасно Пустошкинского района Псковской области, никакого мемориала там нет, просто лес.

Место рождения д. Макеевская Кардымовский район Смоленской обл.

Боевое подразделение 312 сд