Абрамия Пантелеймон Силованович
Абрамия
Пантелеймон
Силованович
лейтенант

История солдата

Абрамия Пантелеймон Силованович - родился в 1918 году, Грузинская ССР, Сефистинский р-н, дер. Сефести. Его родители: отец - Абрамия Силован, мать - Кизирия Драпина. В семье было 6 детей (3 брата и 3 сестры). В 1939 году, был направлен в армию и следом на войну. Место призыва - Абашский р-н. На основе уцелевших документов известно, что он служил в 6-ой отдельной роте спецназначения (до 10.03.43г. 6-ая отдельная химрота ВВС) 6-ой Воздушной Армии за 1942г.-1945г. В химроте читал лекции солдатам. Вернулся с войны целым, но его дыхательная система пострадала от вредных веществ. Несмотря на заболевание легких, дожил до старости вместе с супругой Рогава Маргаритой Дмитриевной (1922 г.р. дер.Отобая), в окружении детей и внуков.

Два брата дедушки, которые так же воевали против фашистов, не вернулись. Один из братьев считается безвести пропавшим.

Абрамия Пантелеймон Силованович награжден Орденом Отечественной Войны ( № ордена 4639146) г № 298207