Абрамкин Вадим Иванович
Абрамкин
Вадим
Капитан / Пехотинец

История солдата

Абрамкин Вадим Иванович родился в 1924 году в городе Москва в Сокольниках. В начале войны был эвакуирован вместе с родителями в Казахскую ССР в город Алматы. Оттуда он в 1942 году был призван в армию и попал в Харьковское военное училище, где обучался до октября 1943 года и был зачислен в 284 стрелковый полк 95 гвардейской Краснознамённой Полтавской  дивизии. Воевал на 2 украинском фронте с октября по ноябрь 1943 года, получил одно тяжёлое ранение в область седалищного нерва правого бедра во время боёв за деревню Аджанка. Позже выписался из госпиталя и воевал составе войск МВД. В документах указано, что в 1944 году поступил на службу в НКВД. Вадим Иванович продолжил свою службу в армии и после войны и точно известно, что дослужился до звания капитана МВД СССР. Имел сына и дочь от разных браков. Дожил до старости, однако трагически погиб. Он был убит ножом, когда спал в палатке на рыбалке, убийцу как мне известно так и не нашли.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Москва, РСФСР

Боевое подразделение 284 стрелковой полк 95 гвардейской краснознамённой Полтавской дивизии
Принимал участие 2 украинский фронт с октября по ноябрь 1943 года

Медаль за победу над Германией

Медаль 30 лет Советской армии и флота

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Награда была вручена 31 января 1949 года за ранение в бедро в 1943 году во время боя за деревню Аджанка.

Медаль за боевые заслуги