Абрамкина Евдакия Кирилловна
Абрамкина
Евдакия
Кирилловна
Ст. Сержант / Радист

История солдата

В 1942 году ушла добровольцем на фронт. Отучилась  на радиста. Воевала на 2 Белорусском фронте в 108 Бобруйской дивизии. Под командованием маршала Рокоссовского. В 1944 году на себе под прицельным огнём вынесла на себе раненого командира части Павла Машнова. За это была награждена орденом Славы 3 степени. Дошла до Германии. Победу встретила со своей частью в Германии.

Воинская специальность Радист
Место рождения Смоленская область

Боевое подразделение 108 Бобруйская дивизия армии Ракасовского
Завершение боевого пути 1945 год Германия
Принимал участие 1944 г. Форсировала Днепр. 1945 освобождение крепости Гданьск, освобождение городов Барт, Доберан, Найбуков 1945 год, .
Госпитали Госпиталь в Тбилиси

1942 году ушла добровольцем на фронт. Воевала в 108 Бобруйской дивизии армии Рокоссовского. В 1944 году в деревне Шумин в бою был командир части Павел Машнов , она его вынесла на себе чем спасла ему жизнь. Была награждена орденом Славы 3 степени. 1944 году освобождение городов Бард, Доберан, Найбуков.

После войны

1946 году вернулась в Алтайский край. Работала пионер вожатой детском доме. Потом работала в Алейском Мск.

Была народным депутатом. В 1977 году встретились с ветеранами 108 Бобруйской дивизии. В городе Бобруйске. 9 мая 1989 года её не стало.