Абрамов Агей Абрамович
Абрамов
Агей
Абрамович
рядовой / второй номер пулемета

История солдата

Муж моей прабабушки Иры(Абрамова Иринья Павловна). Родился в большой семье: 5 сестер, 4 сына (Он- старший, Фокий(Василенко Николай Трофимович), Ильин Тимофей Абрамович и Анатолий). До войны работал в колхозе, женился(жена Ириья Павлова), трое детей.

Белобилетником он был, с ногами что–то у него было (недолжны были его призывать), но как началась война, его одним из первых из деревни призвали. Служил он вторым номером пулемета, пулемётные ленты подавал. После войны не вернулся. Но приходил потом в нашу деревню мужчина. Он сказал, что вместе с Агеем в госпитале лежал, у того ранение ног было. Он сказал, что жив Агей, ищите его…. Потом зашел к соседям. Им сказал, что умер Агей на его руках, перед смертью успел сказать, где семья его живет, деньги отдал, велел семье передать, да у него своя семья была, а признаться в том, что чужие деньги потратил не смог…

Признали Агея без вести пропавшим лишь в 47. Но вдове с 4 детьми ничего не выплачивали, за год до смерти признали Иринью матерью, вдовой погибшего героя (на праздники подарки вручали).

Воинская специальность второй номер пулемета
Место рождения Дедовический район деревня Михново