Абрамов Александр Иванович
Абрамов

История солдата

Александр Иванович мой дед, родился в 1909 году в г.Алапаевск, Свердловской области. Перед войной работал пекарем в п.Орел. Призван 18.08.1941 года из г.Березники. Он ушел воевать, а его жена Нина (моя бабушка) была беременной, и родила сына (моего папу) в феврале 1942 года. В своем письме с фронта дед писал: "Если родится сын, назови Борисом". Так бабушка и сделала. Во время войны дед состоял в 441 полевой хлебопекарне, которая входила в 235 стрелковую дивизию (2 формирование). Был тяжело ранен и контужен. 5 марта 1943 года награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".

Погиб в бою 11 июля 1944 года в Литве, так и не увидев своего единственного и долгожданного сына. Захоронен на воинском кладбище в г.Игналина в Литве.

Также его имя увековечено и на мемориальной плите в г.Березники.