Абрамов Алексей Федорович
Абрамов
помощник командира взвода

История солдата

Родился в 1918 году. Воевал с 22 июня 1941 года по 3 мая 1945 года в составе кавалерийского полка – помощник командира взвода мотострелковой дивизии МВД (Министерство  внутренних дел).

В 1941 году Москва находилась в тяжёлом положении, он был участником Парада 7 ноября 1941 года и прямо с парада ушёл на фронт. Их задачей являлась охрана Истринского водохранилища. Москва могла быть затоплена, но они справились со своей задачей и враг отступил. С 20 ноября в Москве было введено осадное положение. Ночное патрулирование, как в пешем, так и в конном составе, дали достойное сопротивление пособникам врага – паникёрам.

После разгрома немцев под Ельней и Смоленском многие дезертиры ушли в Смоленские леса. Убивали мирных жителей, занимались грабежом. Его полку была поставлена задача: навести порядок. Очистить Смоленск и леса от этой нечести. С ней полк, справился с честью.

На фронте получил лёгкое ранение. После войны в Москве был Парад Победы, и он был опять в нём участником. Таким образом, Алексей Фёдорович участвовал в двух исторических парадах.

После войны жил в посёлке Шварцевский и работал в школе, преподавал математику.

Награждён боевыми орденами и медалями.