Абрамов Георгий Федотович
Абрамов
Георгий
Федотович
старший лейтенант / кавалерист

История солдата

Мой прадедушка Абрамов Георгий Федотович.К сожалению,я знаю о нём только по рассказам родных.Георгий Федотович родился в 1906 году в селе Костин Лог Мамонтовского района Алтайского края.В 1939 году был призван в кавалерию.Принимал участие в Советско-Финской войне(30.11.1939-13.03.1940).В Великой Отечественной Войне участвовал с 1941 по 1945 гг.В 1943-1945 получил звание "старший лейтенант".Во время ВОВ был ранен в предплечье.Был представлен к ордену:Красная звезда(16 февраля 1942 года под деревней Конечки вынес 17 раненых с оружием и оказал им первую медицинскую помощь).После окончания войны вернулся с медалью "За отвагу".С 1946 года был начальником лагеря военнопленных японцев в селе Гоньба Алтайского края.У Георгия Федотовича были 2 брата,которые также воевали в Великой Отечественной Войне.О них, к сожалению, я почти ничего не знаю.Абрамов Тимофей Федотович 1912(?) г/р.Имел награды,ранения.После ВОВ продолжал служить военкомом в с.Волчиха и г. Алейске Алтайского края.Младший брат Абрамов Андрей Федотович 1922(?) г/р,имел нарушения зрения,погиб.

Столько слов благодарности хотелось бы сказать моим героям и вообще всем тем,кто выстрадал и отвоевал для нас победу,мирное небо над головой,труженикам тыла,а также тем,кто не вернулся с той страшной войны!Низкий им поклон и вечная благодарная память.Помним,чтим,гордимся...

Воинская специальность кавалерист
Место рождения село Костин Лог Мамонтовского района Алтайского края