Абрамов Григорий Никонорович
Абрамов
Воинская специальность младший механик водитель
Место рождения Алтайский край с.Родино

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Цитата : «За период нахождения и действия работы танков КВ в районе 43,3- Синявино. Тов.Абрамов под ураганным огнем противника ежедневно доставляет горячую пищу личному составу. 23.08.43 года рота вступила в бой, противник вел бешенный огонь по танкам. Рискуя жизнью, перебегая от воронки к воронке, по пояс в воде, тов.Абрамов сумел своевременно доставить пищу личному составу. За это был награжден медалью за Отвагу

Орден Красного знамени

Механик – водитель танка Т-34 сержант Абрамов Григорий Никонорович в батальоне проходит службу с 1941 года и является одним из лучших механиков – водителей батальона. 14 января 1945 года при прорыве переднего края обороны противника тов.Абрамов начиная с исходных позиций стремительно двинулся в атаку, умело и быстро провел боевую машину в проходах минного поля, в дальнейшем двигался первым в боевых порядках батальона своим примером увлекая за собой другие боевые машины. Отлично выполнил ближайшую задачу первым оседлав железную дорогу и проявив при этом свойственное ему спокойствие , решимость, мужество и отвагу. Дальнейшую задачу так же выполнил отлично, одним из первым вышел к переправе через реку Пилицу (Варшава). Своими смелыми и решительными действиями тов.Абрамов Г.Н уничтожил шестиствольный миномет противника вместе с прислугой , уничтожил несколько гитлеровцев. Показал свою смелость, отвагу и решительность и во многом содействовал выполнению батальоном поставленной боевой задачи.

Орден Красной Звезды

Цитата: В период боя 9 марта 1944 года по овладению пунктом обороны противника Молгово, тов.Абрамов управлял своей машиной смело, решительно и дерзко ввел в бой свой танк. Когда танк прорвал передний край обороны противника, снарядом был пробит водяной радиатор танка. Тов. Абрамов не смотря на бешенный арт.минометный огонь противника выскакивал из танка и ведрами из воронок наливал воду в радиатор и продолжал вести свой танк в бой на разгром врага. На подбитом танке тов.Абрамов выполнял поставленную боевую задачу гусеницами уничтожил до 21 солдата противника и 2 ПТО. В бою тов.Абрамов корректировал огонь своему командиру танка и когда были расстреляны все снаряды, тов.Абрамов свой подбитый танк вывел на исходные позиции

орден Отечественная война I степени

Цитата: В боях против немецко-фашистких захватчиков с 14 апреля 1945 года механик – водитель танка Т-34 старшина Абрамов Григорий Никонорович действовал исключительно смело и отважно. При прорыве переднего края обороны противника тов.Абрамов первый повел свой танк в атаку смело действую и умело маневрируя на поле боя. Тов.Абрамов первый ворвался в расположение противника и и гусеницами танка раздавил две пушки и четыре огневые точки противника , кроме того огнем из танка было уничтожено три пушки и до пяти огневых точек противника вместе с их расчетами. В бою тов.Абрамов смел и решителен, Боевые задания выполняет образцово. 1 апреля сего года тов.Абрамов получил ранение в обе руки и отказался покинуть поле боя. И только по приказу командования был эвакуирован в тыл части на излечение.

медаль  за взятие Берлина

медаль за взятие Берлина