Абрамов Иван Григорьевич
Абрамов
Старшина

В 1926 году окончил Украинскую кавалерийскую школу имени товарища Буденного в городе Зиновьевск. 5-й выпуск командиров РК КА (1923-1926). Вместе с ним в этом выпуске были: Г. Жуков, А. Гречко, Стучейко и др. Потом служил в Минске, Владивостоке. Во время службы в армии со своим эскадроном снимался в Белорусском фильме «Кастусь Калиновский» (1927).

Через несколько лет комиссовался и вместе с семьей переехал в Ленинград. Перед войной служил заместителем директора гостиницы «Астория». Был знаком со многими известными людьми. Такими как: В. Чкалов, С. Есенин. Имел портсигар с гравировкой от Буденного.

Иван Григорьевич был очень образованным человеком. Знал четыре языка: немецкий, английский, французский, итальянский.

Во время блокады Ленинграда служил в противовоздушной обороне города. В составе военизированного отряда охранял электростанцию и другие особо важные объекты. Был серьезно ранен. После чего его комиссовали.

Партия направила Ивана Григорьевича в село. Фронту нужен был хлеб. Много переезжал. Строил элеваторы.

В Большой Черниговке работал директором заготзерна или элеватора.

Был женат. Были сыновья 1928 и 1934 г.р.

После того как Иван Григорьевич сильно заболел Г. Жуков предлагал забрать его в Москву на лечение. Иван Григорьевич отказался.

Похоронен на старом кладбище в с. Большая Черниговка. На похоронах присутствовало много военных. Ими же был установлен памятник на могиле.

Место рождения: Сталинградская обл., Клетский р-н, х. В.-Затоний

Дата призыва: 20.09.1941 г.

Место службы: 1093 сп (стрелковый полк) 324 сд (стрелковая девизия) 50А 2 БелФ

Награды:

Медаль: «За отвагу», медаль: «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени.

Место рождения Сталинградская область Клетский район х. В-Затоний

Боевое подразделение 1093 сп 324 сд 50А 2 БелФ
Завершение боевого пути Ленинград
Принимал участие Блокада Ленинграда

Орден Красной Звезды

Наградной документ Место призыва: Клетский РВК, Сталинградская обл., Клетский р-н Дата поступления на службу: 20.09.1941 Воинское звание: мл. сержант Воинская часть: 1093 сп 324 сд Даты подвига: 23.01.1945-13.02.1945 Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 22/н от: 23.02.1945 Издан: 324 сд 50 А 3 Белорусского фронта

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»