Абрамов Иван Спиридонович
Абрамов
Спиридонович

История солдата

Абрамов Иван Спиридонович, родился в 1923 г. в Ульяновской области. Перед войной учился в г.Горький (сейчас Нижний Новгород) на фрезщеровщика.

В феврале 1942 г. его призвали на военную службу. Он был направлен в Московское пулеметно-минометное училище. После окончания училища он стал пулеметчиком.

В октябре 1942 г. получил очень тяжелое ранение в грудную клетку и попал в госпиталь. После госпитали вернулся в строй и воевал до конца войны. Иван Спиридонович дошел до Берлина.

Награжден Орденом "Великой Отечественной войны", медалями "За Отвагу", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией".

В Березники приехал с семьей в 1954 г.. Устроился работать  в ПО "Уралкалий", первого рудоуправления, цех РМЦ фрезировщиком. Награжден трудовыми наградами. Был лучшим квалифицированным специалистом.

Мы гордимся нашими отцами, дедами, прадедеами. Все они герои! Будем их помнить!