Абрамов Иван Владимирович
Абрамов
Владимирович
Гв. ефрейтор / Кавалерист

История солдата

Мой прадедушка по маминой линии Абрамов Иван Владимирович родился в 1906 году в Алтайском крае, г. Бийск. Был призван на фронт в 1941 году в 146-го гвардейского артиллерийско-миномётного полка 14-ю гвардейскую кавалерийскую дивизию Белорусского фронта.

Иван Владимирович участвовал в боевых действиях в составе 14-ой гвардейской кавалерийской дивизии на территории Украины, Беларуси и Польши.

Умер от полученных ран 18 января 1945 года. Похоронен в с. Упивень на территории Польши.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные доблесть и мужество награжден орденом «Красная звезда».

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Алтайский край, г. Бийск

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 146-й гвардейский артиллерийско-миномётного полк 14-я гвардейская кавалерийская дивизия Белорусского фронта.
Завершение боевого пути с. Упивень, Польша.

Орденом «Красная звезда».