Абрамов Константин Федорович
Абрамов
Константин

История солдата

Константин Федорович Абрамов ушел на фронт 16-летним по комсомольскому призыву. После краткого обучения военному искусству служил в 303 Краснознаменной Смоленской истребительной дивизии. Участвовал в боях Орловско-Курского направления.

К июлю 1943 г. советские войска были практически готовы наступать всем фронтом. Царила та особая тишина, которая бывает перед крупным сражением...Краткие артобстрелы сменялись долгими часами ожидания. Настал час, когда громада немецкой самоходной техники под прикрытием авиации двинулась в наступление.

В первые дни врагу удалось прорвать фронт на 5-6 км. Но там они и застряли. Атаки и контратаки следовали одна за другой. Наша армия наступала, теснила противника по всей линии фронта.

Множество деревень, сел, городов осталось за плечами бойцов, освобождавших родную землю от фашистской нечисти.

Награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».

В армии пришлось служить ему еще несколько лет, до 1950 г. Вернулся в родные места, а с 1974 г. жил в Минусинске. Много лет работал в ЦРБ водителем на «скорой».