Абрамов Михаил Константинович
Абрамов
Константинович
старший лейтенант / Художник редакции газеты

Проживал в г. Нальчик, Кабардино-Балкария

Дата поступления на службу: 12.1942

Служил в 37 армии 2-го формирования в должности художника редакции газеты "Советский патриот" 37-ой армии.

Награжден:

Медаль «За оборону Кавказа»

Орденом Красной Звезды

Погиб в Болгарии 23 сентября 1944. Похороне в городе Сливен.

Воинская специальность Художник редакции газеты

Боевое подразделение 37 армия 3-го Украинского фронта

Битва за Кавказ:

Моздок-Малгобекская операция

После начала наступления в январе 1943 года в составе 37-ой армии, участвовал в освобождении 10 января Кисловодск, 11 января Пятигорск и Ессентуки, а 17 января освободила Черкесск. Участвовал в Краснодарской наступательной операции, освободил Краснодар.

Участвовал в освобождении Левобережной Украины в районе восточнее Кременчуга.

В октябре — декабре 1944 года участвовал в составе 37-ой армии в наступательных операциях на криворожском направлении.

15 января 1944 года 37-ая армия передана 3-му Украинскому фронту, в её составе прадед освобождал Правобережную Украину. В ходе Никопольско-Криворожской, Березнеговато-Снигиревской и Одесской операций (37-ая армия захватила станцию Раздельная в 30 км. от Одессы, и отразила три атаки противника) войска армии форсировали реки Ингулец, Ингул,Южный Буг и Днестр и освободил Кривой Рог 22 февраля, Вознесенск (24 марта), Тирасполь (12 апреля) и другие.

8 августа армия участвовала в Ясско-Кишиневской стратегической операции, в сентябре — в освобождении Болгарии. К концу сентября её войска вышли к городам Казанлык, Ямбол, Бургас.