Абрамов Михаил Яковлевич
Абрамов
Майор / Механик связи

История солдата

После окончания 10 класса поступил в военное училище в городе Рязань. Был взят на фронт. В 1941 году был ранен. В госпитале познакомился с медсестрой Кисвянцевой Надеждой Илиничной. 4 октября 1941 года они поженились. Прошли всю войну. В 1946 году оказался в Польше г. Опель. Там прожили до 1951 г. В том же 1951 году переехали в Днепропетровск. В 1954 был переведён по службе в г. Лубны Полтавской области. В 1957 году снова был переведён в Днепропетровский гарнизон в посёлок Гвардейское. Позднее получили направление на дальний восток Приморский край п. Краскино. В 1958 году переехали жить в Казахстан в город Павлодар, где и прожил до 1993 года. (информацию предоставила Майстренко Нина Яковлевна - сестра Михаила Яковлевича )

Воинская специальность Механик связи
Место рождения Нижегородская губерния, Ядринский район, село Засурье