Абрамов Николай
Абрамов

Ефрейтор. / минометчик, разведчик

История солдата

Абрамов Николай Гаврилович ушел на фронт 18 летним парнем в 1942 году, Учавствовал в Великой Сталинградской битве, получил осколочное ранение. В госпитале все осколки извлеч не удалось. Всю жизнь он ходил с тростью, как напоминание о тех страшных днях... С 1944 года по 10 мая 1945 года в составе 36 отдельной стрелковой роты отдела контрразведки "Смерш" 52 армии, принимал участие в боевых действиях в составе Действующей Армии.

Николай Гаврилович - мой Дедушка! Он не любил говорить о войне, о том, что видел или как это было... И я очень его понимаю, когда случается, что-то страшное, хочется это забыть. Но есть мы, дети, внуки, правнуки и даже праправнуки  - которые будут помнить о подвиге! О подвиге совершенном ради наших жизней, спокойных и счастливых.

Нам до сих пор его очень не хвататает, прошло 13 лет и не хочется верить. Я четко помню его голос, улыбку, взгляд, безмерную доброту и отличное чувство юмора. Прожил дедушка всю жизнь с любимой женщиной - Абрамовой Александрой Александровной. Официально они оформили брак 01 апреля 1946 года.

9 мая для дедушки был всегда особым праздником! Он ждал, и получал конечно, поздравление от правительства, местного самоупровления, своих родных. Был горд!!! И я горда!!! Я с большим удовольствием поучавствую в параде 9 мая вместе с моим дедушкой!

Воинская специальность минометчик, разведчик
Место рождения Место рождения: Читинская область, Шилкинский район, с.Холбон (или с. Мирсаново).