Абрамов Николай Александрович
Абрамов
Гвардии старший сержант

Ссылка на записи о наградах в архиве Министерства Обороны

Боевой путь

В бой вступил 26 сентября 1942 года под городом Ржевом. Участвовал в освобождении населенных пунктов Митьково и Спас-Митьково, где был награжден медалью "За Отвагу".

После был переброшен под Старую Руссу. За форсирование реки Ловать был награжден медалью "За Отвагу".  Далее был отправлен на Орловско-Курскую дугу. За освобождение города Орел был награжден орденом Красной Звезды.

Потом, на белорусской земле, за освобождение города Минска был награжден орденом Отечественной войны II степени и там же, в Белоруссии за город Черск был удостоен ордена Славы III степени.

После освобождения Белоруссии и Польши вступил на вражескую землю; за форсирование реки Одер был награжден орденом Славы II степени

Закончил Великую Отечественную войну в Берлине.

Николай Александрович заслужил немало наград, но высшим признанием своих боевых заслуг он считал слова своего комбата (к сожалению, ФИО не установлено):

"Если бы все воевали как ты, Абрамов, войну бы мы давно закончили!"

Общая информация о наградах, имеющаяся на сайте Подвиг_Народа