Абрамов Николай Федорович
Абрамов

История солдата

Абрамов Николай Федорович мой двоюродный дедушка, родной брат моей бабушки Абрамовой Мариии Федоровны, она в боевых действиях не участвовала,так как была маленькая. Вместе с тем за свой нелегкий труд как в период войны,так и в послевоенное время являлась Ветераном труда. Её не стало в 2014 году. Кроме дедушки Николая, у моей бабушки было еще 4 брата: Андрей, Александр, Иван и Сергей,которые погибли на войне. Дедушку Николая я лично не знала,так как не стало его 23 апреля 1986, за 8 месяцев до моего рождения, но не рассказать о нем - такого права у меня нет.

Родился он в 1914 году в с. Казацкое Обоянского района Курской области. До войны работал трактористом в совхозе Рудавский. Воевал с августа 1941 года в составе 260 стрелковой дивизии. 2-й Белорусский фронт под командованием Рокоссовского. За спасение комиссара и ликвидации пулеметной точки противника награжден "Орденом Славы 3-й степени", медаль "За отвагу" за освобождение Пинских болот в Белоруссии, вторая медаль "За отвагу"- за взятии крепости Осовец, медали "За взятие Кёнингсберга", "За победу над Германией"