Абрамов Николай Федорович
Абрамов

История солдата

Абрамов Николай Федорович, родной брат моей бабушки, Абрамовой Марии Федоровны, которая в боевых деяствиях не участвовала,так как была еще маленькая, вместе с тем имеет звание Ветеран труда,за трудовые подвиги как в период ВОВ, так и в послевоенное время. Родился в 1914 году в Курской области Обоянском районе с. Казацкое. До войны работал трактористом в совхозе рудавский. В 1942 и 1944 г. погибли четры родные брата Николая Федоровича - Абрамовы Сергей. Андрей, Иван, Александр. Дедушку Николая я лично, к сожалению не знала,так как не стало его за 8 месяцев до моего рождения.

Боевой путь

Воевал с  августа 1941 г. в составе 260 стрелковой дивизии, 2-й Белорусский фронт, под командованием Рокоссовского. За спасение комиссара и ликвидации и ликвидации пулеметной точки противника награжден "Орденом Славы 3- степени",  медаль "За отвагу" за освобождение Пинских болот в Белорусии. Вторая медаль "За отвагу" за взятие крепости Осовец. Медали "За взятие Кёнингсберга". "За победу над Германией".