Абрамов Николай Николаевич
Абрамов
лейтенант

История солдата

Абрамов Николай Николаевич родился 31 августа 1923 года в с. Колыбельское, Роненбургского района, Рязанской области. В 1943 г. окончил 2-е Владивостоксое Военно-пехотное училище на должности командир 82-мм минометного взода.

Боевой путь

Участник Великой Отечественной войны с апреля 1943 по апрель 1945 гг. Юго-Западный фронт с апреля 1943 по июль 1943 г. прошел в должности адьютант батальона. 3-й Украинский фронт с января 1944 по апреля 1945 г. в должности командира минометного взвода. 2 аперля 1945 года получил слепое осколочное ранение левого плеча с повреждение кости в результате чего оказался в госпитале 3763. Получил инвалидность 3-й группы. В 1946 году был уволен в запас. Награжден двумя орденами Отечественной войны I-ой и II-ой степени.