Абрамов Николай Васильевич
Абрамов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед был призван на войну 5 июля 1941 года Граховским комиссариатом. Воинское звание – рядовой. Участвовал в Отечественной войне с немецко-фашисткими захватчиками в составе 5 роты 2 батальона 940 стрелкового полка, 262 дивизии, Калининградского фронта в должности стрелка.

2 декабря 1941 года в боях за освобождение села Пушкино, лично уничтожил гранатой 6 немецких солдат.

20 декабря 1941 года при взятии села Пушкино был легко ранен пулей в области мягких тканей правого бедра, после чего находился на лечении по март 1942 года.

По окончанию военной службы, вернулся в родную деревню Иж-Бобья, работал кладовщиком. Воспитали вместе с женой четверых детей. Умер 4 июня 1997 года в возрасте 86 лет.

Боевые награды моего прапрадедушки Николая:

- В 1947 году Медаль «За боевые заслуги».

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Елабужский уезд, деревня Нижний Выселок

Дата призыва 5.07.1941
Боевое подразделение 5 рота 2 батальон 940 стрелковый полк, 262 дивизия, Калининградский фронт в должности стрелка.
Принимал участие Участвовал в боях за освобождение села Пушкино,

Медаль «За боевые заслуги».