Абрамов Петр Иванович
Абрамов

История солдата

Мой дедушка Петр Иванович предположительно начал воевать с начала войны в кавалерии,  был сапером, а после ранения - поваром. Дошел до Европы, воевал в Польше, Венгрии, за время войны получил три награды - одна из них "За взятие Будапешта" Вернулся с войны около 1946 года, прожив недолго из-за полученных ранений - до 08.12.1963 г. Родившись в 1971 году я не застала дедушку в живых, знаю о его жизни из рассказов его детей - мамы и тети.Сведения о военных годах очень скудные: как пряталсь в болоте от немцев, как от смерти спасла рука, положенная на лоб  во время отдыха в окопе и в результате дедушка получил не смертельное ранение.

Ваш проект очень важен и для нашей страны и для всего мира, особенно сейчас, когда ветеранов становится все меньше, а лжи о ВОВ все больше. Важно сохранить в памяти события войны, значимость победы для потомков, чтобы они могли гордиться своими родными, отдавшими жизнь и здоровье за свою Родину
К сожалению фотографии дедушки на данный момент находятся в другом городе.

Польша, Венгрия