Абрамов Петр Николаевич
Абрамов

История солдата

Абрамов Пётр Николаевич родился в 1920 году в Челябинской области, Варненском районе с.Алекссевка. Перед началом войны был призван на срочную службу в Белоруссию. В 1941 году попал в окружение и был взят в плен. Был отправлен в концентрационный лагер Освенцим, в котором пробыл до освобождения советскими войсками (1945г.). Когда дед вспоминал про плен, плакал. Потерял много друзей, натерпелся ужасов от фашистов.

Рядом с дедом на фотографии бабушка Абрамова Пелагея Ивановна. Родилась в 1925 году в с.Березово Октябрьского р-на Челябинской области. Перед войной работала на Троицком шорно-фурнитурном комбинате. В июне 1941 собиралась в отпуск, но случилась война и до самой победы проработала на комбинате, помогая фронту. За трудовые заслуги получила звание Ветеран тыла.