Абрамов Сергей Яковлевич
Абрамов
старшина / механик-водитель

История солдата

Мой прадед - Абрамов Сергей Яковлевич, родился в селе Леузы Кигинского района Башкирской АССР 10 октября 1924 года.Закончил в 1938 году Леузинскую семилетнюю образовательную политехническую школу.Кроме того, что мой дедушка был мужественным солдатом, он был талантливым человеком. На слух он подбирал мелодии на трофейном аккордионе, рисовал картины, создавал своими руками изделия из дерева для собственно построеного дома. После войны прадедушка так же работал трактористом. За время работы в совхозе прадед был неоднократно награжден многими грамотами за доблестный труд. Был участником нескольких областных конференций, как лучший работник сельскохозяйственного труда. Мой прадедушка стал родоначальником художественной династии Абрамовых.

Воинская специальность механик-водитель
Место рождения с. Леузы Кигинского района Башкирской АССР

Дата призыва 1941

В армию был призван 1 августа 1942 года.Окончив в г.Саратове танково-техническое училище, был направлен в 107 танковый полк, который был сформирован в г.Проворино близ станции Лиски, Воронежской области.Танковый полк вступил в бой в конце февраля 1943 года, под Харьковом.В мае месяце перебросили под Тулу, где получили новые танки Т-34. В октябре была сформирована 38 танковая бригада и снова в бои...За бои под Харьковом (Южный фронт), получил первый орден Красной звезды.Затем перебросили на Калининский фронт (Белорусский). За бои в Белоруссии был награжден медалью "За отвагу".После этого прадедушку отправляют на переформирование под Москву,затем в Заполярье в Карелию. За героизм и мужество прадедушка получил орден Славы 3-ей степени".

(Правнучка) Абрамова Кристина Сергеевна

Хоть я и не застала в живых своего прадедушку, но я очень горжусь им, и очень его люблю!Благодаря ему и другим отважным солдатам советской армии, сейчас живы мы-дети и внуки доблестных солдат, и мы обещаем, что никогда их не подведем, обещаем защищать нашу малую и большую Родину -Россию!

Награжден: орденом Красной Звезды, орденом Славы III степени, медалью "За отвагу"