Абрамов Василий Аверьянович
Абрамов
Аверьянович
гвардии старший лейтенант / Начальник разведки артиллерийского дивизиона

История солдата

Родился в 1916 году. В августе 1940 призван в ряды РККА Октябрьским РВК, Московская обл., г. Москва. Демобилизован в 1946г. Начальник разведки 2-го дивизиона 36-й Гвардейской пушечной-артиллерийской Новосокольнической Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени бригады.Родился 1916 году. В составе 36-й гв. ПАБ 22 армии 2-го Прибалтийского фронта принимал участие в операциях по освобождению Латвии. Ранений не имел. После войны проживал в Рязанской области, умер в 1969 году, похоронен на кладбище г. Рыбное.

Награды - Приказ № 05 от 23.02.1943, награжден медалью «За боевые заслуги», Приказ №08/н от 03.10.1944г. Награжден Орденом Красной звезды, Приказ №07/н от 26.02.1945г. Награжден орденом «Отечественная война 2 степени».

Жена Абрамова Александра Георгиевна, дети Олег, Алексей.

Воинская специальность Начальник разведки артиллерийского дивизиона