Абрамов Виктор Степанович
Абрамов
Виктор
майор запаса

История солдата

Абрамов Виктор Степанович, был рожден в с. Беликово Ульяновской области. 13 августа 1942 года был призван в армию Сталинским РВК г. Куйбышев, и сразу попал на фронт. Воевал в составе 64-7 гвардейской армии, которой в Великую Отечественную войну командовал Герой Советского Союза генерал-полковник Шумилов М.С. Эти части были участниками битв Орёл-Елец и Орёл-Курск.

Виктор Степанович  был танкистом  и освобождал нашу страну в составе 7 гв. Нежинского Кузбасского ордена Суворова механизированного корпуса, освобождал город Нежин (Украина) от немецко-фашистских захватчиков. На территории Польши был тяжело ранен.

После войны оставался в рядах Вооруженных сил до 1962 года и принимал активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, не раз был приглашен в качестве гостя в школы г.Нежина. Работал в Совете Ветеранов. Был награжден многими  медалями и орденами  - Красной Звезды, Отечественной войны I степени, «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945»  и другими памятными знаками.