Владимир
Леонтьевич
гвардии старшина / артиллерист
1915 - 22.04.1945

Мой дедушка Абрамов Владимир Леонтьевич родился в 1915 году в деревне Пушкарное Обоянского района Курской области в семье крестьянина. Его родная младшая сестрёнка Аня всегда брала пример с трудолюбивого, целеустремленного и рассудительного брата. До войны дедушка был председателем колхоза, членом ВКП(б). В свои 25 лет он умело руководил коллективом. Но война не позволила осуществиться светлым планам.
   1 июля 1941 года Владимир Леонтьевич был призван на военную службу в Красную Армию. 1392 дня и ночи из 1418 он находился на передовой, рискуя своей жизнью. За пролитую кровь в боях с немецкими захватчиками (два ранения), находясь на фронте с 1941 года, в январе сорок пятого старшину стрелковой роты Абрамова В.Л. наградили медалью «За боевые заслуги».
    21 апреля 1945 года при ведении уличных боёв в городе Берлине дедушка получил сквозное пулевое ранение грудной клетки, а 22 апреля умер от ран. Похоронен Владимир Леонтьевич в Зесфельде (4 км. ЮЗ г. Вернойхен).
    В мае сорок пятого командир орудия батареи 76 мм. пушек, гвардии старшина Абрамов Владимир Леонтьевич посмертно награждён медалью «За отвагу» за то, что при ведении уличных боёв в городе Берлине огнем своего орудия уничтожил две огневые точки противника и рассеял группу противника идущую в контратаку.
    Я горда за своего деда, так как он в составе 66-ого Гвардейского стрелкового Краснознамённого полка 23-й Гвардейской стрелковой Дновской Краснознамённой дивизии дошёл до Берлина, прошёл всю войну и отдал свою жизнь за Великую Победу.
   Мой дедушка Абрамов Владимир Леонтьевич для меня – герой, герой войны, где он проявил настоящее мужество, героизм, самоотверженность, смелость. Таких героев, как мой дед, у России много. Их нужно знать, ими нужно гордиться. Благодаря подвигам таких людей, их самоотверженности, доблести мы одержали великую победу. Они совершали подвиги не ради подвигов, а просто выполняли свой долг. А наш долг – хранить благодарную память!

Регион Курская область
Воинское звание гвардии старшина
Населенный пункт: Курский район
Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, Курская область, город Обоянь
Годы службы 1941 1945
Дата рождения 1915
Дата смерти 22.04.1945

Медаль «За отвагу»

При ведении уличных боёв в городе Берлине огнем своего орудия уничтожил две огневые точки противника и рассеял группу противника идущую в контратаку.

Воинская часть: 66 гв. сп 23 гв. сд Приказ подразделения №: 20/н от: 15.05.1945 Издан: 66 гв. сп 23 гв. сд

Медаль «За боевые заслуги»