Абрамова (Шишкина) Федосия Павловна
Абрамова
(Шишкина)
Федосия
Павловна
рядовой / слухач войска ПВО

История солдата

Шишкина Федосия павловна родилась 19 июня 1924 года в с. Сабанур Параньгинского района МАССР. 9 классов закончила в Красногорске. Работала учётчицей в Заготзерне. В 1941 году не взяли в армию - небыло 18 лет. Весной 1942 года, при измении данных, была призвана в Армию. При вскрытии обман оставался малый срок до совершенолетия. До Москвы добирались неделю. Прибыли на точку, отрезали косу, выдали обмундирование, прошлли краткосрочные курсы рядового слухача в 55 дивизии в войсках ПВО. Жили в землянках под Москвой.. Слушали небо и сообщали данные прожектористам и зенитчикам 56 дивизии ПВО командиру Яроцкому Михаилу Васильевичу (1918). В конце лета 1945 года. после 2=х парадов Победы, где участвовала 55 девизия , демобелизовалась. Вернулась в Казань и окончила бухгалтерские курсы. Вышла замуж. Работала в "Татиздате", Стройтресте №2 бухгалтером. Награждена часами Императорского завода Петра III , Орденом ВОВ и медалями. В организациях висела на "Доске Почёта"

Воинская специальность слухач войска ПВО
Место рождения с. Сабанур, Параньгинского р-на, МАСС