Абрамович Георгий Петрович
Абрамович
Георгий
ст.Сержант / Командир отделения разведки

История солдата

В 1942 году 16-ти летним подростком был угнан в концлагерь под станицей Крымской и затем отправлен немцами в Крым для отправки в Германию .Ему и нескольким подросткам удалось бежать они примкнули к партизанам, воевал. В апреле 42-года приписав себе лишний год был призван в регулярные советские войска. При освобождении Севастополя был ранен на Сапун горе. На службе находился с апреля 44 по июнь 1950 года, с регулярными войсками красной армии участвовал в освобождении захваченных фашистами стран Европы дошел до Берлина. Награжден медалями "За отвагу" "За освобождение Будапешта" "За взятие Берлина" "За победу над Германией" "Орденом Великой Отечественной войны" и другими наградами. После службы окончил геолого-разведочный техникум, работал геологом в нефте-разведке. В мирное время имел много наград, в том числе медаль "За достижение в народном хозяйстве"

Воинская специальность Командир отделения разведки
Место рождения г.Новороссийск