Абрамовская Галина Семеновна
Абрамовская
Галина
Семеновна
труженик тыла

История солдата

у девушки Гали были мечты поступить учиться на зоолога, но тут началась война. и она пошла работать, устроилась в Госбанк помощником бухгалтера, и к концу войны уже так освоила эту профессию, что ее назначают главным бухгалтером банка! годы были очень тяжелые и голодные, ведь все тогда жили под девизом "Всё на фронт!". Были случаи, когда приходилось зимой выкапывать из земли замерзшие коренья,  не было теплой одежды, кутались в старьё, а ведь жили в Восточной сибири, где почти полгода зима и температура в январе достигает -45 С.Работали в холоде, хромой управляющий был единственным мужчиной, всё делали сами девчонки, заготавливали дрова для учреждения, делали всю тяжелую работу, чинили мебель, таскали на себе сундуки с деньгами и облигациями. За каждым в случае эвакуации был закреплен сундук с деньгами, которые они должны были вывезти и сохранить. Много интересных и горьких историй рассказала мне моя бабушка, которой уже около 15 лет нет в живых.....Мы гордимся вами, нашими героическими предками,  труженниками и труженицами тыла

за доблестный  труд в ВОВ

за доблестный труд в ВОВ