Абрамовских Николай Васильевич
Абрамовских

•Место службы: 164 стрелковая дивизия

Обстоятельства

•Причина выбытия: убит

•
Место первичного захоронения: Калининская обл., Зубцовский р-н, с. Ивашково, северная окраина, у дороги на Стулово

Воинская специальность стелок
Место рождения пос.Богословск Свердловская область

Боевое подразделение 164 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути  Калининская обл., Зубцовский р-н, с. Ивашково, северная окраина, у дороги на Стулово
Принимал участие за город Зубцов ( недалеко от города Ржев)
Плен не был
Госпитали не был

Витебская краснознаменная стрелковая дивизия 164

Дивизия формировалась с 19 декабря 1941 года по 18 апреля 1942 года в селе Ачит Свердловской области (Уральского военного округа).

До июля 1942 года не принимала участия в боевых действиях, временно входила в состав 1-й резервной и 61-й армий.

С 16 по 18 июля 1942 года дивизия была передислоцирована в район города Волоколамск и вошла в состав 31-й армии Западного фронта.

Принимала участие в составе 31-й армии в первой Ржевско-Сычевской операции, освобождала город Зубцов.

4 августа 1942 годав наступление на Зубцов-Ржев перешли 31 и 20 армии Западного фронта. 164 Дивизия действовала в первом эшелоне 31А прорывая оборону противника по р. Держа на участке Сновидово, Восцино (ширина участка прорыва ок. 1км). Прорвав после 1,5 часовой подготовки оборону противника дивизия вместе с другими соединениями 31А продвинулась в первый день наступления на 8км и вышла к д. Емельянцево. В последующие дни наступление продолжилось. 164сд обходя Зубцов с юга вышла к р.Вазуза, где был захвачен 7-8 августа плацдарм. В течении-августа-сентября 31А вела ожесточенные бои за расширение плацдарма. Принимала участие в составе 31-й армии в первой Ржевско-Сычевской операции, освобождала город Зубцов.

по воспоминаниям сестры Шимориной (Абрамовских) Александры Васильевны

Коля погиб в 19 лет в 1942 где то в центре России , семьи своей создать не успел