Абрамовский Александр Васильевич
Абрамовский
майор / политработник

История солдата

Абрамовский Александр Васильевич (21.01.1903, д. Гурьевский Починок Ляховского с/с Черевковского р-на Арх. обл. — ?), майор. Срочную службу проходил с 10.1925 по 10.1929 на Балтийском флоте.  Позже работал на ленинградском заводе «Красный треугольник», проживал на ул. Ткачей, д. 29, кв. 102. Член ВКП(б). Призван Фрунзенским РВК г. Ленинграда 25.07.1941, направлен в Балтийский флотский полуэкипаж. С июля 1941 по май 1945 служил парторгом отдельного артдивизиона Кронштадтского сектора береговой обороны, заместителем к-ра 3-го Южного форта по политчасти. В 1945 – парторг управления инженерного отдела Балтийского флота, в 1947 – секретарь парткомиссии при политотделе 8-й учебной бригады подводных лодок ВМФ.

Награжден орденом Красной Звезды (18.05.1945), медалями «За боевые заслуги» (6.11.1947), «За оборону Ленинграда» (22.12.1942), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (9.05.1945).

Ист.: Сайт «Подвиг народа».

Воинская специальность политработник