Абрамян Анна Аркадьевна
Абрамян
Анна
Аркадьевна
военврач 3 ранга / Врач-хирург

История солдата

Моя тётушка Абрамян Анна Аркадьевна 1919 г. р. с первых дней становления Советской власти вступила во Всесоюзную пионерская организация имени В. И. Ленина, затем был Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи.
В 1936 г. Абрамян Анна Аркадьевна работала в Азербайджанском отделении Академии наук СССР Заведующей канцелярией.

С раннего детства у Анны Аркадьевны была мечта помогать людям (она хотела стать врачом) Летом 1942 года её мечта сбылась она окончила лечебный факультет Азербайджанского медицинского института. После получения диплома она добровольно записалась в ряды Красной Армии и была направлена на Белорусский фронт военврачом 3 ранга (хирургом).

Вмести со своей частью Анна Аркадьевна прошла всю Польшу. На территории, которой и погиб её муж Брусенко Василий – старший лейтенант РККА. В 1944 году эшелон с военным госпиталем в котором служила моя тётушка и направлялся в тыл был подвергнут нападению бандеровцев на территории Западной Украины. После демобилизации Абрамян А.А. работала Главным врачом в больнице речного пароходства г. Комсомольск-на -Амуре
Более 20 лет Абрамян Анна Аркадьевн отработала заведующей хирургическим отделением в Центральной поликлинике Министерства здравоохранения РСФСР.

Указом Президиума Верховного Совета СССР А.А. Абрамян награждена медалями: «За победу над Германией», «За доблестный труд в ВОВ», «Ветеран труда».
Удостоина значком "Отличник здравоохранения" и присвоено звание "Ударник Коммунистического труда"

Воинская специальность Врач-хирург
Место рождения Нагорный Карабах. Шуша

Вмести со своей частью Анна Аркадьевна прошла всю Польшу. На территории, которой и погиб её муж Брусенко Василий – старший лейтенант РККА. В 1944 году эшелон с военным госпиталем в котором служила моя тётушка и направлялся в тыл был подвергнут нападению бандеровцев на территории Западной Украины. После демобилизации Абрамян А.А. работала Главным врачом в больнице речного пароходства г. Комсомольск-на-Амуре.

Медаль "За победу над Германией"

медаль "За доблесный труд в ВОВ"