Абрашин Николай Васильевич
Абрашин

История солдата

1917 г.р., г. Анжеро-Судженск, Кемеров­ская область, призван 17.08.1940 г. Тайгинским РВК, рядовой. Пропал без вести 12.1941 г. Близкие родственники мать Абрашина Александра Федуловна. (ЦАМО РФ, оп. 977520, д. 856).

Авдеев Григорий Алексеевич, 1919 г.р., д. Соколовка Октябрьский р-н Северо-Казахстанская область, призван в 1943 г. Тайгинским РВК, старший сержант. Командир отделения 6-й стрелковой роты, 385 стрелковый полк, 112 стрелковая дивизия. Награжден медалью «За отвагу» пр. 22/н от 29.10.1943 г., орденом Славы 3 ст. пр. 12/н от 23.03.1944 г. Награжден орденом Славы 2 ст. пр. 106/н от 01.04.1945 г. за то что в бою 28.01.1945 г. на западном берегу р. Одер со своим отделением уничтожил 2 пулеметные точки противника и до 30 гитлеровцев, обеспечив успешное продвижение полка вперед. Погиб 26.03.1945 г., похоронен в с. Грюнхартад, Силезия, Германия. Близкие родственники жена Козлова Анна Архиповна проживала г. Анжеро-Судженск, Андреевский рудник. (ЦАМО РФ оп. 1800, д. 538; оп. 977525, д. 256).