Абросимов Константин Петрович
Абросимов
Константин

История солдата

- Абросимов Константин Петрович родился 8 мая 1923 г. Призвался в ряды армии 06.06.1942 г. Шипуновским РВК Алтайского края.

В составе 106-го стрелкового полка участвовал в боях на Курской дуге, там был тяжело ранен в августе 1943 г. До ноября1943 г. лечился в госпитале № 2874. В ноябре 1943 г. зачислен в 22-ю гвардейскую стрелковую бригаду в звании старшего сержанта.

Участвовал в форсировании Днепра, в освобождение украинских городов Киев,  Житомир, Бердичев, Фастов. При освобождении г. Шепетовка был второй раз тяжело ранен.

С января 1944 г. по апрель 1944 г. лечился в госпитале № 2819. Уволен в запас 06.04.44 г. по ранению. Имеет боевые награды: орден "Отечественной войны" 2 степени, медали "За боевые заслуги", "За освобождение Киева",  "За победу в ВОВ".

Скончался 24 февраля 1995 г.