Абросимов Семён Филиппович
Абросимов
Семён
Филиппович
Младший сержант

История солдата

В 1939 году был призван в Советскую Красную Армию. С началом войны был отправлен на фронт в 369 стрелковую Карачевскую Краснознаменную дивизию. 29 ноября 1943 года был ранен в голову осколком мины. После госпиталя, в марте 1944 года, был демобилизован из рядов Красной Армии. За время боевых действий был награждён: Орденом Отечественной войны 1 степени; Орденом Отечественной войны 2 степени; Орденом Красной Звезды"; Орденом Славы 3 степени; Медалью "За отвагу"; Медалью "За боевые заслуги".

Место рождения СССР, Горьковская область, Воскресенский район, деревня Кучиново

Боевое подразделение 369 Стрелковая Карачевская Краснознамённая Дивизия
Завершение боевого пути Орловская область
Принимал участие Московская наступательная операция, Ржевско-Вяземская операция, Ржевско-Сычевская наступательная операция, Орловская наступательная операция

Награды

Орден Отечественной войны 1-2 степени, Орден Красной Звёзды, Орден Славы 3 степени, медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги»