АБРОСЬКИН ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ
АБРОСЬКИН
ВЛАДИМИР
ИВАНОВИЧ
красноармеец-стрелок / Стрелок, стрелковой роты 2-ГО БАТАЛЬОНА 82 ГВ СП, 32 ГВСД

История солдата

МОЙ  ДЕДУШКА  -   ГЕРОЙ,  ПО ДРУГОМУ И НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ.  ЗАЩИЩАЯ  НАШУ  РОДИНУ, ОН СТАЛ  ИНВАЛИДОМ  ВОЙНЫ  2 ГРУППЫ, ЗАТЕМ ДАЛИ ПЕРВУ.Ю.   ОДНАЖДЫ, Я УВИДЕЛА  ОГРОМНЫЙ  ШРАМ  НА ВСЮ  СПИНУ,  СПРОСИЛА У ДЕДА - ОТКУДА?  ОН ВСЕГДА ШУТИЛ: "БАНДИТСКАЯ  ПУЛЯ!".  КОГДА Я СТАЛА СТАРШЕ, СПРАШИВАЛА, ГДЕ ОН ВОЕВАЛ. НА ЧТО ОН МНЕ, СМЕЯСЬ ГОВОРИЛ: "ДА..ТАК...ПРИ ШТАБЕ  ПИСАРЧУКОМ  БЫЛ".  ШЛИ ГОДЫ, НАША СЕМЬЯ БЕРЕЖНО ХРАНИЛА  ВСЕ ЕГО НАГРАДЫ, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, КОГДА УЖЕ  СО СВОЕЙ ДОЧЕРЬЮ, ПЕРЕГЛЯДЫВАЛА ИХ, СТАЛО ИНТЕРЕСНО, "ЗА ЧТО" ПИСАРЧУКУ  ДАЛИ ОРДЕНА.  ПАРА БЕССОННЫХ НОЧЕЙ..... И  ВОТ! ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО  МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕДУШКА, КОТОРЫЙ НОСИЛ МЕНЯ НА РУКАХ, ИГРАЛ СО МНОЙ, НЕ ПРОСТО ДЕДУЛЯ, А СТРЕЛОК - КРАСНОАРМЕЕЦ  82 СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА. КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ УЖЕ В НОЯБРЕ 1942 ГОДА,  УЧАСТВУЯ  В СРАЖЕНИЯХ НА СЕВЕРО-КАВКАЗСКОМ  ФРОНТЕ. ОН НЕ ЛЮБИЛ РАССКАЗЫВАТЬ О ВОЙНЕ, ЛЮБИЛ ЖЕНУ, ДЕТЕЙ И БАЛОВАЛ ВНУКОВ.

Воинская специальность Стрелок, стрелковой роты 2-ГО БАТАЛЬОНА 82 ГВ СП, 32 ГВСД
Место рождения Сталинградская обл., Михайловский р-н, х. Етеревка

Госпитали ЭГ - 1546

09.1941 - 05.1942  -  3 воздушнная стрелковая бригада

05.1942-11.1942    -   82 СП

11.1942-05.1943 - 31 воздушная десантная бригада

05.1943 - 08.1943  - ранение ЭГ-1546

08.1943 - 08.1945   - 809  АП (артилер.полк)

08.1945 - 12.1945  - 92 военно-дорожный отряд

Орден Красной Звезды

В БОЯХ С НЕМЕЦКИМИ ФАШИСТАМИ ПРОЯВИЛ СЕБЯ КАК ПОДЛИННЫЙ ПАТРИОТ СВОЕЙ РОДИНЫ. НА СВОЕМ ЛИЧНОМ СЧЕТУ ИМЕЕТ 18 УБИТЫХ НЕМЦЕВ, ИЗ КОТОРЫХ 3 ОФИЦЕРА. БУДУЧИ СВЯЗНЫМ КОМАНДИРА РОТЫ, ОН ПОД СИЛЬНЫМ РУЖЕЙНО-ПУЛЕМЕТНЫМ И МИНОМЕТНЫМ ОГНЕМ ТОЧНО В СРОК ДОСТАВЛЯЛ ВСЕ ДОНЕСЕНИЯ КОМАНДИРА, ПРОЯВЛЯЯ ПРИ ЭТОМ МУЖЕСТВО И НАХОДЧИВОСТЬ.

Орден Отечественной войны I степени