Абсалямов Сабирзян Мусифуллович
Абсалямов
Мусифуллович
Рядовой
Место рождения БашАССР Кушнаренковский р-н, с.Асаново

Мой папа

Мне было пять лет, когда умер папа. Очень мало информации о его военном пути в годы ВОВ. Знаю только, что он попал под бомбёжку, его контузило, засыпало землёй. Он пролежал несколько дней под землёй, пока его чудом не нашли однополчане. Откачали, отправили в госпиталь

Награды

Орден Красной Звёзды, медаль За Отвагу, медаль за Победу над Германией, медаль за доблестный труд во время ВОВ

После войны

Папа по образованию был артистом. Не успел закончить Московскую Госконсерваторию. Был лично знаком в годы учебы с Татарским поэтом-героем Мусой Джалилем. После войны папа работал артистом в Казанском государственном ансамбле песни и пляски.