АБТРАШИОВ ЗАКИР КУРМАНГАЛИЕВИЧ
АБТРАШИОВ
ЗАКИР
КУРМАНГАЛИЕВИЧ

История солдата

1919 ГОДА РОЖДЕНИЯ. МЕСТО РОЖДЕНИЯ: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЧАНОВСКИЙ РАЙОН, АУЛ КОШКУЛЬ. ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ 05.07.1942 Г. В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. СЛУЖИЛ В 109 СТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЕ.

Боевой путь

Я хочу рассказать про своего дедушку, Абтрашитова Закира, 1919 года рождения (Новосибирская область, Чановский район, аул Кошкул). Весной 1941 моего деда призвали в армию и увезли в Орловскую область на войну, но судя по результатам поиска выяснила, что произошла очень серезная битва и во время этой битвы он пропал без вести 05.07.1942 г..И с тех пор у нас нет никакой информации о нем, даже не знаем место захоронения. Я горжусь своим дедом, низкий ему поклон пусть, земля будет ему пухом. Я не теряю надежды, хотя бы найти место его захоронения.