Абубекиров Жамаштин - Жамалитдин Абубекирович
Абубекиров
Жамаштин - Жамалитдин
Абубекирович
Сержант ветеринарной службы / Младший ветеринарный фельдшер

История солдата

Абубекиров Жамалитдин Абубекирович был призван в ряды Советской Армии 08.02.1942 году Саргатским военным комиссариатом, воевал на Ленинградском  (Ветчасть 42, ЗАП) и Прибалтийском фронтах. Трижды получал ранения, после лечения возвращался на фронт, 07.06.1943 г. был награждён медалью "За оборону Ленинграда", демобилизован был в 1944 году, как родившийся в 1906 году. К сожалению, я не застала деда в живых, но, по рассказам родителей знаю, что он был добрым, смелым, умным, справедливым человеком и после ВОВ - также продолжал работать ветеринарным врачом в деревне Ново-Александровка (недалеко от г. Омска). Жамалитдина Абубекировича уважали многие жители деревни и даже спустя десятилетия его помнят! Семья у деда была большая: вырастил и воспитал 8-х детей - три дочери родилось до войны и после войны - родилось четверо сыновей и одна дочка! И, его пожилые родители жили вместе с ними - одной большой и дружной семьёй!

Воинская специальность Младший ветеринарный фельдшер
Место рождения СССР, Ульяновская область