Абылгазинов Жумагазы Абылгазыулы
Абылгазинов
Жумагазы
Абылгазыулы
Красноармеец

История солдата

Абылгазинов Жумагазы, Родился 1897 году, КазССР. Работал рабочим в Семипалатинском совхозе. Был женат, жена во время войны была труженицей тыла ,награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне» от 6 июня 1945 года. Воспитывали четверых детей . В 1941 г. был призван Райвоенкоматом Жана Семейского района на фронт. В 1945 году вернулся в своё родное село Озерки.  Был награждён медалью за боевые заслуги #2282626 от 28.12.1945 года. За участие в Великой Отечественной Войне был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» от 08.06.1946 года. Награждён юбилейной медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945» от 05.11.1966 г. Был награждён юбилейной медалью « Тридцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г. от 6 ноября 1976 г. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко- фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 марта 1985 г. Награждён «Орденом Отечественной Войны 2 степени» #5242107.  29 января 1988 г. наш Любимый Отец, Аташка,Ветеран  ушёл из жизни.Мы приклоняем головы  каждому ветерану и труженику тыла за то , что они прошли такой тяжелой путь. Мы Благодарны Вам за Победу , за Мирное небо над головой ! Пусть память будет вечна.

Место рождения Восточно Казахстанская область, село Озерки

ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г.